2021年6月30日

7月オープンキャンパス 参加ポイントはこれだ!

7月10日(土)開催予定の中短オープンキャンパス、まだまだ参加申込受付中です!
 すでに参加申込していただいた方ありがとうございます。
 参加しようか悩んでいる方、ぜひこの機会に参加して、中短の雰囲気を知って、志望校の一つに考えてみてください。

そこで、今回のオープンキャンパスの参加ポイントですが、ズバリ次の2つです!

○これで入試もバッチリ!「入試対策講座」
実際に募集要項を使い、志望理由書の書き方や、事前課題提示型作文の書き方のポイントまで詳しく説明します。さらに、面接での注意ポイントも説明します。
中短受験を考えている方には必見です!

○ちょっぴり体験!「模擬講義」
今回のテーマは 【音楽(幼児音楽)】 と 【造形(子どもの造形表現)】
「大学の授業はどんなことをするの?」「大学の授業って難しそう・・・」「専門的に学べるってどういうこと?」など、皆さんの色々な不安や疑問に思っていることを、ちょっぴり体験して解決しちゃいましょう!
当日は、学生スタッフがサポートするので、一人での参加でも大丈夫!一緒に中短生になりきっちゃおう!

注:AMコース「音楽(幼児教育)」、PMコース「造形(子どもの造形表現)」になります。

>>参加申込はこちら<<