2021年4月14日

2021年度入学式が行われました

2021年4月3日(土)、感染拡大防止対策を講じながら、また規模を縮小する形で、2021年度第41回入学式が行われました。
 式では、新入生(70人)が呼名され、草間学長より入学許可を受けました。
 草間学長は式辞で、「これから始まる二年間の皆さんの学びは、人生における「業学一如」を目指し、「子どものために 子どもと共に 学びつづける保育者」となるためのものであります。 そのために、今、ここに、気持ちを未来に向かって切り替え、「これから、自分の未来 は、自分で切り拓く」と強く決意するとともに、「自分の未来への責任は、全てこれからの自分にある」と覚悟を新たにしてほしいと思います。」と述べ、これから保育者を目指す新入生に期待を寄せました。
 また、新入生を代表して荻原唯さんが「本学の建学の精神である「業学一如」を大切にして精進することを誓います」と、力強く宣誓しました。

入学された新入生に心よりお祝いを申し上げるととともに、充実した2年間となることを願っております。

○式辞 学長 草間 俊之 [PDF]
○宣誓 新入生代表 荻原 唯 [PDF]