2021年2月6日

2021年度 新潟中央短期大学「特例講座」中止のお知らせ

本学では、認定こども園等で勤務されている方を主な対象に、「幼稚園教諭免許状取得特例講座」及び「保育士資格取得特例講座」を毎年開講しておりました。
 しかしながら、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、特例講座の実施の可否につき検討してまいりましたが、対面授業を実施している本学としては、これ以上十分な広さの教室が確保できず、密が避けられないことや、学内関係者の感染が確認された場合、勤務されている各園の受講生の皆さま、園児・保護者、園の運営関係者の方にも多大なる影響が生じることを懸念し、2021年度「特例講座」の開講を誠に勝手ながら中止することといたしました。
  受講をご検討いただいていた保育施設の皆様には、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

新潟中央短期大学 教務委員長