2020年3月3日

新型コロナウイルスによる卒業証書・学位記授与式の対応について(お知らせ)

この度、本学では、新潟県内で複数の新型コロナウイルス感染者が発生している状況を受け、2020年3月15日(日)に加茂文化会館で予定しておりました第38回卒業証書・学位記授与式を中止し、本学で個別対応(卒業証書・学位記等の配布のみ)をとることといたしました。

卒業生、保護者の皆様のお気持ちを拝察しますと断腸の思いですが、この決断は、皆様の健康・安全確保を最優先に考えると同時に、卒業生の多くが、特に子どもと接する職に就くことを踏まえ、このような決断をさせていただきました。何卒御理解くださるようお願いいたします。

本学2年次生・保護者の方々につきましては、後日、個別対応の詳細を記しました案内文書をお送りいたしますので、御確認ください。

新潟中央短期大学 学長 石本勝見