2019年12月16日

卒業生からメッセージ、就職講話を開催しました

2019年12月11日、2年生を対象とした就職講話を開催し、講師として、この春卒業し、現在保育の現場で活躍している卒業生4名から来ていただきました。
 就職活動中の体験談や心構え、保育現場での状況や工夫していることなどを話していただき、最後には先輩から後輩へ望むこととして、熱いメッセージもありました。
 参加した学生たちも熱心に話しを聞き、中にはメモを取りながら話を聞く学生の姿も見受けられました。
 先輩の熱いメッセージに刺激されたのか、「来年の就職講話、私を呼んでください」と職員に申し出る学生もおり、学生にとってとてもいい機会となりました。

◎こちらも併せてご覧ください。(新潟中央短期大学インスタグラム