2018年8月21日

越後加茂川夏祭りに参加しました

2018年8月14日、第33回越後加茂川夏祭りが開催され、学園で実行委員会を組織して盆踊り大会に参加いたしました。
 今年は、盆踊りの他に新潟経営大学の留学生が屋台を出店し、チヂミ、ベトナム風ピザなどそれぞれの国の料理を販売しました。盆踊りでは、「加茂松坂」を初めて踊る学生もいましたが最後にはすっかり上手に踊れるようになりました。祭りの最後を締めくくる大花火大会は、2尺玉や全長2キロメートルのナイアガラ花火が上がり、参加者全員で楽しみました。
 なお、今回の夏祭りに参加するにあたり、実行委員会に企業各社様より御寄附をいただきました。御協力いただきました皆様方に心より御礼申し上げます。

寄附者(敬称略。順不同)
長沼写真店、番場堂書店、(有)マルワ印刷、割烹・和風レストランきふね、鴨川レストラン、共立観光(株)、
(株)日本旅行 燕三条教育旅行支店、(株)桑田屋スポーツ、(有)モリデザインワークス、西蒲中央印刷(株)、
(株)トンボ繊維、 (株)悠久堂医科器械店、(有)大阪屋