2018年6月25日

第1回オープンキャンパス開催

平成30年6月16日(土)、今年度第1回オープンキャンパスを開催しました。当日は、短大紹介、入試方法の説明、体験授業「教育原理」、交流体験ワークショップ、学食ランチ、ミュージカルDVD鑑賞などを行いました。入試方法の説明では、平成31年度入試より新たに導入するAO入試の説明も行い、熱心にメモを取りながら説明を聞く参加者の姿が見られました。また、学生との交流体験ワークショップでは、学生による模擬保育を参加者も一緒に楽しめるとあって、とっても温かい雰囲気で行われていました。ご参加いただきありがとうございました。次回は7月21日(土)に開催します。

◎6月参加者の声(アンケートより)
・学生皆さんの笑顔が素敵だった。ラーメン体操、楽しかったです!
・学生の人たちの自己紹介がとても上手ですごいと思いました。人前で笑顔で堂々と話をしていてカッコイイと思いました。
・昼食時の学生さんの話が参考になってよかった。
・学生と先生との距離がすごく近くて仲良しだなーと思いました。
・授業の内容や入試方法について詳しく知ることができてよかったです。実際に体を動かして遊んだり、ミュージカルを見たり、楽しく学校を見学することができました。次のオープンキャンパスも参加したいと思いました。