2017年8月25日

第32回越後加茂川夏祭りに参加しました

平成29年8月14日、第32回越後加茂川夏祭りが開催され、学園で実行委員会を組織して盆踊り大会に参加いたしました。
 今年は、新潟経営大学の留学生が大勢参加してくれました。初めて踊る日本の盆踊り「加茂松坂」でしたが、最初は戸惑いながらも最後にはすっかり上手に踊れるようになりました。祭りの最後は、大花火大会。全長2キロメートルのナイアガラ花火には歓声の声が上がりました。留学生にとってはきっと良い思い出になったのではないでしょうか。
 なお、今回の夏祭りに参加するにあたり、実行委員会に企業各社様よりご寄附をいただきました。この場を借りてご協力いただきました皆様方に心より御礼申し上げます。

寄附者(敬称略。順不同)
長沼写真店、番場堂書店、(有)マルワ印刷、鴨川レストラン、共立観光(株)、(株)日本旅行 燕三条教育旅行支店、
(株)桑田屋スポーツ、(有)モリデザインワークス、(株)本間組、西蒲中央印刷(株)、(株)トンボ繊維、(株)悠久堂医科器械店、(有)大阪屋