2017年4月3日

平成29年度新潟中央短期大学入学式挙行

平成29年4月3日に新潟中央短期大学平成29年度入学式を挙行しました。入学式では103人の新入生が呼名され、石本学長より入学許可を受けました。石本学長は式辞で「保育者として必要な知識・技能は勿論であるが、保育者という専門職を支えている、他の人々と共に生きていくためのマナー、お互いが気持ちよく生きていくための対応のあり方、コミュニケーション、ソーシャルスキル等、これまで身につけてきた力、スキルをさらに磨いて欲しい」と述べ、これから保育者を目指す新入生に期待を寄せました。また、新入生を代表して大橋果歩さんが「新潟中央短期大学で精一杯学び、経験したことを活かし、自分が志を持って選んだこの夢を実現させます」と力強く宣誓しました。