2016年8月29日

第31回越後加茂川夏祭りに参加しました

去る8月14日、第31回越後加茂川夏祭りが開催され、当学園も法人本部、新潟経営大学、新潟中央短期大学および加茂暁星高等学校による「加茂暁星学園加茂夏祭り実行委員会」において参加いたしました。
 加茂川に大きな円を描く盆踊りでは教員や事務職員はもとより、学生たちや留学生の参加で、ハッピや浴衣姿で加茂の盆踊り「加茂松坂」に色を添えました。踊りの最中、輪の中に学校のプラカードを見つけた在校生や卒業生が声をかけてくるという一幕もありました。
 なお、今回の夏祭りに参加するにあたり、実行委員会に企業各社様よりご寄附をいただいております。この場を借りてご協力いただきました皆様方に心より御礼申し上げます。

寄附者(順不同)
長沼写真店、番場堂書店、(有)マルワ印刷、日本料理 きふね、鴨川レストラン、共立観光(株)、(株)日本旅行 燕三条教育旅行支店、(株)オヤナギファッション、(株)桑田屋スポーツ、(有)モリデザインワークス、(株)鸞建築事務所、(株)本間組、西蒲中央印刷(株)、(株)トンボ繊維、(株)悠久堂医科器械店